В Свердловской области среди детей в возрасте до 5 лет проводится подчищающая иммунизации против полиомиелита. Эпидемиологи призывают граждан, чьи дети не привиты против полиомиелита либо имеют неполный курс прививок, обратиться в медорганизации для проведения вакцинации. К счастью в Реже таких детей не много. Родители понимают важность этой прививки и свою ответственность за здоровье ребёнка. Отказы от вакцинации против полиомиелита – случаи единичные.
За 6 месяцев 2022 года в Свердловской области было зарегистрировано 47 случаев заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в том числе 8 случаев энтеровирусной инфекции менингеальной формы. С наступлением июля отмечается сезонный рост уровня заболеваемости, 39 случаев подозрения на ЭВИ зарегистрировано только в течение одного месяца, что в 2,5 раза выше аналогичного показателя в прошлом году.
На улице дети готовы проводить целый день. Это очень полезно: и свежий воздух, и познание окружающего мира. И всё-таки улица таит в себе немало опасности. Ребёнок где угодно может упасть и пораниться. Что взять с собой на прогулку с ребёнком, чтобы оказать ему помощь? Впрочем, целая аптечка, по мнению педиатров, вряд ли пригодится.
На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и Управляющий директор ООО «Первый электронный рецепт» Кирилл Хромов заключили соглашение по апробации сервиса оформления электронных рецептов. Электронный рецепт - это юридически значимый документ, современный аналог бумажного рецепта. В перспективе пациенты Свердловской области смогут приобретать лекарства в аптеках, показав QR-код фармацевту в приложении «Мой рецепт».
В Режевской ЦРБ проводится ремонт помещения, где будет установлен цифровой маммограф. Уже подготовлены стены, выровнен пол, расширен проём для установки новой входной двери.
Коронавирус не исчез. Мало того, есть мнение, что уже летом может прийти новая волна заболеваемости, вспышки уже регистрируются. Речь о возвращении масочного режима пока не идет, но власти советуют гражданам добровольно носить маски в помещениях и транспорте, а также не забывать о ревакцинации.
Летом большую часть времени дети проводят на свежем воздухе. Отдых должен быть полноценным и воспоминания о нем должны остаться только приятные. Чтобы так и было Вы не должны забывать о правилах безопасного поведения детей в местах отдыха. Много семей жаркие летние дни проводят на пляжах водоемов. Взрослые и дети с удовольствием купаются и загорают, дышат свежим воздухом. Однако надо помнить, что вода может быть опасной.
Для них здравоохранение – неотъемлемая часть жизни, а может даже сама жизнь! Речь о двух замечательных женщинах, на которых равняются, у которых учатся профессионализму, ответственности и преданности своему делу. В этом году они отпраздновали юбилейные даты и приняли решение выйти на заслуженный отдых.
Депутат Законодательного собрания Михаил Зубарев в деревнях Ощепково и Каменка Режевского района проверил готовность площадок под установку модульных ФАПов.
Куда можно обратиться, чтобы удалить клеща и где его примут на исследование.
Сотрудницы Режевской ЦРБ приняли участие в межведомственной акции «Своих не бросаем».
В 2022 году в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения будет проведён капитальный ремонт детской поликлиники на Гавани. На эти цели Режевской ЦРБ получена субсидия в размере 23 миллиона рублей.
Жертвой мошенников стала врач Режевской ЦРБ, которая после разговора по телефону с неизвестным человеком, представившимся сотрудником банка и сообщившим, что на счетах девушки имеется подозрительная активность, перевела мошенникам более 2 миллионов рублей.
Лозунг Всемирного дня без табака в 2022 г. – «Табак: угроза окружающей среде». Табак не только воздействует на организм курильщика и людей, находящихся рядом, но и на окружающую среду – от выращивания, производства, до распространения и отходов табакокурения: вырубка лесов, выброс парниковых газов, уничтожение земли. Это ещё один повод отказаться от вредной привычки.
Детская поликлиника Режевской ЦРБ подтвердила свой статус «Больница, доброжелательная к ребёнку». Экзамен на соответствие принимала руководитель областного центра поддержки грудного вскармливания Татьяна Букина. После беседы с молодыми и будущими мамами, проверки уровня знаний у сотрудников больницы, анализа показателей работы в этом направлении, Татьяна Аджаевна убедилась, что и в детской поликлинике, и в женской консультации, и в отделении акушерства и гинекологии Режевской ЦРБ по-прежнему на высоком уровне реализуются десять шагов успешного грудного вскармливания.
Отлично налажено взаимодействие Режевской ЦРБ с Уральским государственным медицинским университетом в части обучения студентов по целевому направлению. На данный момент 56 человек получают высшее медицинское образование и вскоре придут на работу в Режевскую больницу, ежегодно набор целевиков продолжается. Аналогичная работа отныне будет проводиться с областным медицинским колледжем (в г. Алапаевске), так как учреждения здравоохранения остро нуждаются не только во врачах, но и в среднем медицинском персонале.
15 апреля в Режевскую ЦРБ поступила первая партия отечественной вакцины Гам-КОВИД-Вак-М в количестве 50 доз.
В Режевской больнице 98% операций по поводу желчнокаменной болезни выполняется лапароскопическим способом, то есть посредством инструментов, введенных в ту или иную полость через небольшие разрезы. Лишь за три последних месяца было выполнено более сорока таких операций. Благодаря использованию щадящих методик пациенты выздоравливают вдвое быстрее.
В 2021 году в Режевской ЦРБ было проведено переоснащение биохимической лаборатории. Какое оборудование появилось и что еще планируется приобрести рассказал заместитель главного врача Геннадий Нешатаев.
С целью решения проблемы нехватки врачей в Режевской больнице активно ведётся работа по направлению выпускников школ на целевое обучение в УГМУ. Решение кадровых вопросов – это одно из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение», поэтому по поручению губернатора Евгения Куйвашева практика целевого обучения студентов-медиков с каждым годом расширяется.
Несмотря на то, что привиться против клещевого энцефалита можно в течение всего года, начало марта традиционно принято считать решающим этапом прививочной кампании на территории Свердловской области. На актуальные вопросы о вакцинации против клещевого энцефалита ответил начальник эпидемиологического отдела Режевской ЦРБ Александр Слипченко:
В интернете и СМИ начала распространяться информация о том, что России грозит дефицит лекарств. К счастью, она не имеет ничего общего с реальностью. Например, Свердловская область запаслась льготными и жизненно важными препаратами на год, поэтому нет смысла скупать лекарства впрок.
24 марта в календаре отмечен как Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулёз - инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, так же как грипп или ОРВИ, только лечению поддается труднее. Этому заболеванию несколько тысячелетий, но справиться с туберкулезом пока так и не удалось, вирус со временем только мутировал.